Мелирование волос. Способы мелирование.

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 33
ХудшийЛучший 

мелирование волос

Такой способ изменения внешности как мелирование всегда было популярным как у женщин, так и у мужчин. Самое интересное, что и сейчас оно не выходит из моды. Стало почти классикой парикмахерских услуг.

Данный метод окрашивания производится несколькими методами. Одними из самых прижившихся в мире парикмахеров стали мелирование с помощью фольги и мелирование с помощью шапочки.

С шапочкой это делается примерно так.

На голову одевается полиэтиленовая шапочка. При помощи специального крючка и ловких рук мастера через шапочку протаскиваются пряди. Количество их зависит от того, насколько частым вы хотите сделать обесцвечивание прядей.

В профессиональных салонах, обычно, пряди вытаскивают и окрашивают в шахматном порядке. Каждый локон находится на расстоянии около сантиметра от другого мелированого. Толщина окрашиваемых прядей зависит исключительно от вашего желания.

После того, как все прядки вытащены на поверхность, а те волосы, которые мелировать не планируется, остались под шапочкой, наносим краску. Помните, что любое окрашивание волос не очень благоприятно влияет на их здоровье. И главное, краску эту не передержать! Краску нанесли, теперь отсчитываем то количество времени, которое подойдет для полного обесцвечивания именно наших волос. За каждые 10 минут волосы теряют цвет ровно на один тон. Вот и считайте. Естественно, что чем темнее ваш цвет, тем больше вы должны выдержать период окраски. Но помните еще и про то, что если краска задержится на вашей голове более чем на 40 минут, последствия будут ужасными. И в следующий раз мелировать уже будет нечего!

мелирование волос фото

Нужное время посидели, а теперь, прямо в шапочке волосы тщательно промываются. Раза два, или даже три! Затем шапочку можно снять и сейчас уже помыть все волосы. Если через день, после того, как вы обесцветили пряди , вы придете на тонирование, то результат будет просто сногсшибательным.

Так же, как мы уже писали выше, мелирование производится с помощью фольги.

Парикмахер готовит фольгу, разводит краску. Далее, с нижних слоев отделяется часть волос, расческой выделяются пряди, которые будут попадать под воздействие краски. Фольга закрывает те волосы, которые красить не нужно. На фольгу кладутся будущие обесцвеченные пряди, красятся. И фольга заворачивается. И так до тех пор, пока все волосы не будут обработаны. Далее фольга снимается, волосы тщательно моются, сушатся и укладываются.

Мелирование – великолепный вариант для натуральной блондинки. Он поможет подчеркнуть естественную белизну, увеличит визуально оббьем и поможет не так сильно портить волосы, как при полном окрашивании.

В связи с тем, что прически для волос редких и слабых подобрать трудно, а объем придать хочется, мелирование пользуется популярностью, как способ зрительно увеличить объем волос.

 

Модуль комментариев еще не подгрузился или у Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Модные мужские прически

Добавь в закладочки







А мне понравилось!


Доступ к сайту

Кто онлайн?

Нет

Подпишись на RSS Модных Причесок

Ваши комментарии

Лунный календарь стрижек

Год:
Месяц:
День:
Час: